らくちんお家ごはん②ブルダック(チーズ味・カルボナーラ味)
辛いもの好きの友人から「ブルダック」のチーズ味とカルボナーラ味を
いただきました~。
大量購入のおすそ分けです。
私はブルダックなるものを知らなかったのですが、
話を聞くと美味しそう♪
パパっと作れて、辛さの調整さえ間違えなければきっと大丈夫!
■チーズ味
作り方も書いてあるし、簡単!
めんを5分くらい煮込んで、水をきって、ソースを加えて炒める。
最後にかやくをくわえて混ぜる。おわり。
赤い袋が、辛いソース。
辛い物は得意ではないので
「今回はソース全部いれるのはやめよう!」と調整してみました。
1/3くらいは残しました。
あと、なんとなく余っていたニラをいれてみました。
一口食べて「辛!!」となり、チーズ味のかやくをいれてるのに
さらにチーズを加えました。
めんはモチモチしてて、焼きそばやパスタとはまた違った
辛めのモチモチ即席めんです!
後日、友人からは「ソース入れる量を1/3くらいにしないと~」と言われました。
思ったより辛くなってしまったときは、
あとからマヨネーズを混ぜると美味しいそうです!
(次はそうします!)
■カルボナーラ味
今回は教訓を生かし、辛いソースは1/3くらいだけ入れました。
さらに野菜炒め用の野菜もたんまりいれた結果、
見た目が、太麺焼きそばになってしまった…
やっぱりめんがモチモチしてて、美味しい~
今度は辛さも控えめで全然大丈夫!笑
(↑ソースを1/3しか入れていないから)
前回の辛さが忘れられず、
当面の間は、1口目の緊張感が拭えない気がしております…笑