パンの記録①柿屋ベーグル
パン好きで、料理教室でも料理は習わずパンコースだけ通い詰めました!
グルテンフリーなんてもってのほか。
私はパンを食べて、幸せを感じて生きていくことに決めました。
パンの記録もしていこうと思います。
■柿屋ベーグル
国立駅から徒歩7分のところにある、小さくてかわいいベーグル屋さんです。
11時開店なのに休日などは12時過ぎに売り切れてしまいます。
できたてが購入できて、もっちりしっとり美味しいです。
本場のベーグルのパサパサ感はなく、でもベーグルのしっかり感があるところが日本人的にはつぼです。
季節によって並べられているベーグルの種類もかわります。
ソーセージが入っているベーグルも好きです。
ソーセージは近くにあるドイツ料理のお店「ノイ・フランク」で取り扱っている無添加ソーセージが使われています。
「ノイ・フランク」ではソーセージなどの購入もできますが、お店でドイツ料理やビールをいただくこともできます。アットホームな雰囲気で素敵なお店です。